Tupungato tendrá un nuevo hotel del vino

Con una inversión de U$S4,3 millones, el grupo EMR construirá dentro del proyecto Tupungato Winelands un hotel de 28 habitaciones dentro de una finca con viñedos de 2,8 hectáreas.


Atraído por el potencial que tiene el turismo en la Argentina y, particularmente, el atractivo del vino para los inversores internacionales, el Grupo EMR eligió Tupungato Winelands como el sitio para su próximo desarrollo con la compra de Finca 84, un viñedo de 2,8 hectáreas dentro del proyecto que une viñedos, polo y campo de golf. Allí mismo, EMR construirá un exclusivo hotel de 28 habitaciones distribuidas en dos plantas con una superficie total cubierta de 3.000 m2, que se integrará a viñedos propios del proyecto cultivados un 70% con Malbec y 30% con Pinot Noir.El grupo internacional EMR es un reconocido operador turístico con experiencia en la Argentian, ya que tiene dos hoteles en Buenos Aires bajo la marca “P”, el Palermo Palace y próximamente el Palermo Tower, que inaugura en noviembre.Tupungato Winelands se extiende sobre un área de 800 hectáreas situada a 78 kilómetros de la ciudad de Mendoza y a 8 kilometros de Tupungato, a través de la ruta 40. Dentro de este proyecto, el Grupo EMR compró una finca (bautizada Finca84) donde construirá y administrará su propio hotel bajo la marca “Auberge du Vin”, algo así como la Posada del Vino traducida al castellano, que estará abierto a la inversión privada.

El proyecto encarado por EMR contempla una inversión total de U$S4,5 millones, de los que U$S3,1 millones se destinarán específicamente a la construcción del hotel. El hotel tendrá 28 unidades, que ya fueron puestas a la venta en el país y el exterior. De total, ya se vendieron 16 unidades, cuatro se quedarán en poder del desarrollador y administrador del hotel y sólo restan ocho por vender. Cada unidad, que tiene 43,2 m2 cubiertos más terrazas y balcones, se vende a U$S185.000.

A cada inversor privado, propietario de alguna de las unidades del proyecto, el Grupo EMR le ofrece una rentabilidad del 7% al 15%, que se obtendrá a partir de la explotación del complejo como un hotel, menos los gastos de mantenimiento y administración, explicó Eduardo Miguel Rubio, un mexicano residente en EEUU, antes de señalar como positivo el plus que le agrega al proyecto ser parte de Tupungato Winelands, ya que cada visitante o inversor que participe tendrá libre acceso a servicios como canchas de polo y golf, restaurantes y una participación de los vinos que se elaborarán con el asesoramiento de Michel Rolland.

Los propietarios de algunas de las unidades de “Auberge du Vin” recibirán una membresía en el Club de vinos de Tupungato Winelands, además de todos los beneficios que obtienen por ser dueños de un viñedo. Y, como el proyecto tiene un viñedo de 2,8 hectáreas (Finca84) de propiedad común de todos los poseedores de unidades, cada propietario recibirá anualmente una asignación proporcional del vino obtenido a partir de la producción de los viñedos. Vino que será elaborado cada año con el asesoramiento del enólogo de fama mundial, Michel Rolland.

Hotel

El Grupo EMR contrató a Altuna, Bullrich, y Cecchi, uno de los principales estudios de arquitectura de Argentina, para el diseño del proyecto, que fue cuidadosamente pensado para asegurar la máxima rentabilidad de la inversión, manteniendo el lujo y el estilo del proyecto, explicó Eduardo Rubio, antes de señalar que se está negociando aún con dos empresas constructoras de Mendoza para elegir a la que se encargará de levantar el hotel.

Todo el edificio es área común, con la excepción del bar, restaurante, centro de negocios y tienda de regalos, que serán administradas por la cadena hotelera P. Los mismos son espacios de venta diferenciada y no son parte de las áreas comunes, aunque los propietarios tendrán acceso al uso de esas instalaciones.

En hotel tendrá 28 unidades en total. 21 unidades en el primer piso y siete unidades en el segundo piso. La mayor parte del edificio se emplaza en el primer piso. Las unidades tienen 43,2 m2 de espacio interior. Las del primer piso tienen patio privado de 19 m2 que bordean las vides, mientras que las unidades del segundo piso tienen un balcón privado de 8,2 m2.